Опадают с берёзок листы...

Опадают с берёзок листы
И мечты, как цветы, увядают...
Что ж поделаешь, - осень... но ты...
И бесстыдно глядишь, молодая...

Жди, уж явно случится беда -
(Пусть твердят доктора, мол, опасно),
Полюблю, несмотря на года,
Как тогда, в знойной юности, страстно...

Иль скажи, что ж мне делать с тобой,
Сон-покой мой осенний смутившей,
Где любви век не долог судьбой
В цвет берёз опадающих листьев..?

24.08.2019.


Рецензии