Грядущая утопия

Довольно бояться,
Довольно страдать,
Пришло время драться,
С колен вставать и побеждать!
И реет черный буржуазный ворон,
Высматривая зорко дичь.
Как только народ воспрянул духом,
Так рок пустил в ход свой бич.
Ха'ос и неразбериха разверзли стяги
Над Землёю,
Померкло Солнце,
Но бой продолжался и под Луною…
А утром, едва затеплился рассвет,
Луч солнца осветил поля невиданных побед.
Ведь черный ворон рабовладельцев
Испустил предсмертный клич!
Народ своею жизнью и упорством,
Доказал, что он совсем не дичь!


Рецензии