Эх, яблочко!

Он редко забегает к маме,
И то – пополнить кошелек.
А мать, волнуясь вечерами,
Все шепчет: «Как ты там, сынок?».
 
И вспоминает день вчерашний,
Хоть счет потерян –тщетен труд.
А был сынок таким домашним…
Но дети, все-таки, растут.
 
И превращаются мальчишки
В мужей, любимых и отцов.
Вот… две потрепанные книжки
Остались… Как-же мир суров!
 
С портрета сына пыль смахнула
(так, по привычке…), Синь-глаза…
К груди прижала и вздохнула:
Вчера… А нынче полоса
 
Чернее черных! Не учила
Ни лгать, ни всуе воровать.
А сын… Её мальчишка милый…
Ах, кабы ведать! Если б знать!!!
 
Сорвавшись с яблоневой ветки -
Само собой, как повезет…
Лишь не попал бы только в клетку,
А остальное все пройдет…
 
Избави, Боже, от червинки
Да гнили… Господи, спаси!
И вновь скатились две слезинки
Под тихий шепот: «Гой еси…»
 
•         Гой еси (др.русск) – будь жив.


Рецензии