Гуси

***
Не одно обманув по дороге ружье,
возвращаются гуси на место свое:
в незакатные ночи, на камни и мох
возвращаются те, кто остаться не мог
в безопасном, богатом и щедром краю –
не отсек от себя лесотундру свою.

И сплетаются шеями он и она,
и ликующих воплей полна тишина,
и брусника цветет, и морошка цветет,
и не просто проходит – заметно растет,
расширяется день – и отсутствует ночь,
и возможно  убитым вернуться помочь.

Неразумный мой серый летающий брат!
Ты ничуть не боишься, ты радостью рад
тою самой, которой мне ввек не достичь,
для которой на твой отзываюсь я клич,
для которой я грамотно остерегусь
на дороге, тобою разведанной, гусь.


Рецензии