Кукушка

Зимовала кукушка в часах на стене,
улетала кукушка в леса по весне -
оставляла немыми часы, чтобы там
куковать по своим кукушачьим часам.

И стучали без голоса в доме часы,
а кукушка, сыра от рассветной росы,
порождала сама свое время, крича 
до последнего в тучах закатных  луча.

В чем же времени этого главный секрет?
В нем различья меж прошлым и будущим нет –
это в детстве моем после смерти моей
голосит она в шуме и скрипе ветвей…

А потом замерзала в колоде вода,
индевели над садом нагим провода,
огоньком занимались поленья в печи,
и кукушка в безлунной осенней ночи

пролетала сквозь доски и бревна в тепло –
возвращалась во время, которое шло.


Рецензии