Мчит к отраде!

Отсчитывает счётчик километры.
Летит автомобиль навстречу ветру
Во мраке по вечерней автостраде.
Он быстро мчит меня к моей отраде!

Свет фар во тьме прорезал полосу,
Не буду останавливать в лесу:
Любимая не на болоте ждёт, —
Дорога эта в городок ведёт!

Давлю ещё сильнее я на газ:
Мне нужен свет её лучистых глаз!
Сияет он за третьим поворотом —
Подъеду через час к её воротам!

Клаксон мой пропоёт ей серенаду,
Свою здесь на ночь припаркую «ладу»!
Закрою дверцы, мне откроют дверь…
Но вот обходит «мерседес» теперь.

На пол часа меня опередит —
Быстрее «лады» к милой он летит!
Сигнал различной музыкой звучит,
А мой мотор не тянет и стучит.

Да, впрочем, больше некуда спешить —
Свой двигатель уж можно заглушить…
Опасный поворот есть где-то здесь, —
Вон на боку лежит тот «мерседес»!

Соперник получил урок сполна!
Вновь в ритме заурчали клапана,
Вперёд рванула, как с ремонта «лада»:
Опять к любимой торопиться надо!


Рецензии