Attention! DEEPрессия

Что-то тебе не спится.
Что-то в тебе двоится…
Кажется, жизнь тебя обманула?
Не за что воевать?
Хорош болтать с пустым стулом,
Обнимать пустую кровать…
В системе случился серьёзный сбой,
Детали не заменили.
Слушай, а ты вообще в курсе, что беседы с собой –
Первый признак шизофрении?..
Я не знаю, что там во мне
Искрится, тлеет или горит…
Но если ты слышишь музыку в тишине,
Никому об этом не говори.
Мы живём в прекрасной эпохе
Под лозунгом «Начихать!»,
Но нельзя жить всё время на вдохе –
Иногда надо выдыхать.
Хотя от повсеместного идиотизма
Бывает довольно весело,
А после неуёмного оптимизма
Всегда сногсшибательная депрессия
От этой немой и тупой обыденности…
Кто мы? Кому мы принадлежим?
Мы разогнались с нуля до ста восьмидесяти,
Перешли на турборежим,
Но как-то… холодно, промозгло, тускло
В оцифрованных нас из нулей, единиц и троек.
Давай включим полную перезагрузку,
Обнулимся до заводских настроек?..
Меня от себя тошнит. Но Бог не ставит dislike,
А просто готовит парочку очередных фейков.
Он знает, кто сможет, кто выдержит любой страйк,
Проверит, КАК СИЛЬНО ты любишь оригинал, коли не признаёшь ремейков,
Пройдёт по западающим клавишам, не издающим нот,
Проверит, насколько ты жив, всё объяснит доходчиво и толково,
Докажет снова, что Астахову любит тот,
Кто попросту не читал Полозкову,
Ибо лучшее – враг хорошего,
Ибо нынешнее ценнее прошлого,
Проверит, кто мудрый, кто сумасшедший,
Кто за ползание, кто за прямохождение,
И ты навсегда поймёшь, что прогноз событий на основе анализа произошедших –
Великое заблуждение,
Что мы с тобой тоже не повторимся,
Ибо не повторяется.
До чего мы додумаемся? До чего мы договоримся?
Что найдётся в нас завтра? Что потеряется?
Ибо верующий – изначально безбожник.
Кто-то в день обращён, кто-то – в ночь...
Но сегодня даже мой внутренний google-помощник
Отказывается помочь.
Хотя тому, кто всё это уже проходил,
Не время сдаваться.
И вот ты на финише. Ты всех победил.
Теперь главное – самому не сломаться.

© Екатерина Непомнящих
2019


Рецензии