Наш переулочек крив, в окнах всё цветы

Наш переулочек крив, в окнах всё цветы,
И перевиты цветами балконы, стены.
Сбудется всё обязательно: я и ты.
Сбудемся мы обязательно, непременно.

Под муэдзина песню готовить чай,
И подмешать корицу в него, и выпить.
Это, наверное, то, что зовётся: "рай":
Персия или полночный шальной Египет.

Он весь в огнях, в кальянах, он в лавках весь,
Сомнамбулически кобра для нас станцует.
Крик муэдзина снова приносит весть,
Снова приносит весть... Не понять, какую...
               
                24-11-2015


Рецензии