Рассказ попугая

Ему сам чёрт, словно брат родной,
А Бог - золотой дублон;
Он по доске отправлял на дно,
Закапывал серебро.

В портовой стычке был отнят глаз,
Повязкою чёрный флаг;
На место глаза вставлял алмаз,
А пулю - в нутро ствола.

Какой-то опытный дуэлянт
Отсёк алебардой кисть.
Матрос и с левой легко стрелял
В лицо сухопутных крыс.

Знакомый мастер семи морей
Приладил железный крюк.
Им управлялся других скорей
Их жизням теперь каюк.

На дне затопленный галеас,
А с ним и ступня ноги.
На деревяшке обгонит враз,
Тягаться с ним не моги.

Во лбу пластина, во рту гнильё
Но шея была и за…
Однажды вздёрнут был за неё
Три века тому назад.

Р.S.
У попугая скупа слеза.
Прописанный на корме,
Многое мог бы порассказать,
Как здесь рассказал он мне.


Рецензии