учило время!

УЧИЛО  ВРЕМЯ!
Нам, слава богу, в этом повезло.
Что жили на реке без родственной опеки
И становились сами  «на крыло»,
Послевоенные подранки-человеки.
   В то время взрослым было не до нас .
   Они страну «чинили» после бойни.
   Был драгоценен каждый час,
   А нам-то по душе все эти козни.
Тогда взрослели все не по годам,
Шли по стране большие перемены.
Нам школа намолённый храм,
Учителя все явно Мельпомены.
   Трагедии все были в дневнике,
   Но это нас ничуть не волновало.
   Грехи свои смывали все в реке,
   Хотя довольно холодно бывало.
А время не стояло взаперти.
От нас бежало, но и нас учило.
Университеты жизни все прошли,
И в жизнь шагнули с опытом и смело.
                24.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии