Ангел ночной

Ангел ночной, от Луны серебристый,
Голосом тихим, пронзительно чистым,
Мне говорит, будто всё уже ясно:
- Что же ты, брат, сотворил с своей жизнью?

Жарко Луна прошивает рентгеном,
И темнота, закипая по венам,
Ангелу-брату ответила гулом:
- Я ничего с своей жизнью не сделал,

Это согнутых ветвей так упругость,
Освободилась, поправ свою дугость,
И, выпрямляясь, запела струною:
- Сердце живёт простотою и чудом.

Видишь, в окне, будто света мерцание?
Это, мой ангел, дрожит ожидание,
Это трепещут свобода и гибель,
Микроскопическое мироздание.

И серебрится улыбка у брата:
- Ты говоришь, что всё то было надо.
Нет, я не верю, я – знаю: живое
Только питают душа и преграда.

                22 августа 2019 г.


Рецензии