У шахтёров труд нелёгкий

Вспоминаю братьев шахтёров и поздравляю с наступающим праздником сильных, крепких, смелых людей и настоящих мужчин с профессиональным праздником — Днем шахтера. Тех, кто рисковал, рискует и будет рисковать своей жизнью, чтобы в каждом доме было тепло и светло. Спасибо всем шахтёрам за нелегкий и опасный труд! От всего сердца желаю крепкого здоровья, благополучия, добра, достойной зарплаты. Пусть Ангел-хранитель оберегает вас!

У шахтёров труд нелёгкий,
Часто льётся пот ручьём;
Здесь не место тем, кто робкий…
И кому - всё ни почём.

Нужно думать головою,
Чтоб в завалы не попасть;
Не считать то ерундою,
Не соваться чёрту в пасть.

Здесь и пыль, и газ метан,
Да зной превыше нормы;
Вода хлещет как фонтан,
И внутри бывают штормы.

Здесь и бурят и взрывают,
Чтоб руду из недр извлечь;
Порой люди погибают…
Нельзя этим пренебречь.

Нужны опыт, знанья, сила
И характер как гранит;
Чтобы шахта не сгубила,
Трезвый ум – надёжный щит.

Под землёю кто трудился
В переделках был не раз;
Страх свой прятать научился,
Жутко было хоть подчас.

Добывал руду и уголь,
Выдавая на – гора;
Испытал, что вправду туго,
Когда дым, обвал, жара…

Все они - сродни героям,
Творят подвиг каждый день;
И работают в забоях,
Там где мрак колеблет тень.

И сегодня в праздник смелых,
Дифирамбы им поём;
Причисляем их к умелым…
По заслугам - воздаём!


Рецензии