У судьбы пощады не проси...

У судьбы пощады не проси,
пусть порою к нам она жестока,
Даже если мыслей нет в пути,
А в приюте скорбном одиноко...

Есть лишь крест… нести его порой,
Пусть бывает тяжко и печально,
Квест судьбы рождается игрой
Чувств, идей, подчас не идеальных...

Но они живут в твоей душе,
Отражаясь в образах мерцанье,
И не применимы к ним клише,
Слово действий ведь порой реальней...
 
Загляни в свой мир с вселенских круч,
Поразись и микрокосмом вечным,
Ты увидишь солнца светлый луч,
Растворенный в нежности сердечной.
 
Ну а крест судьбы, что так велик,
Что порой нести нам тяжко очень,
Нас очистит в светлый божий миг,
В выборе страданий Бог так точен...

Каждому дает он по душе,
По ее мытарствам и деяньям,
Счастье ведь не хуже в шалаше,
Чем среди дворцовых изваяний...

********************************
ОТКЛИК:
Наших душ бескрайнен микрокосм.
Он так схож с таинственной вселенной,
Чувства наши далеки от догм,
От клише, что не всегда и верно.

Наша жизнь--возможно даже квест -
Развлеченье высшего соданья.
Правила игры - нести нам "крест",
Соизмерный нашим покаяньям.
Элла Бикеева


Рецензии
Посылает Всевышний нам ровно столько испытаний, сколько мы в силах выдержать, чтобы, преодолевая их, мы укреплялись духом, а не отчаивались! И день за днём, мы выше поднимаем голову назло жестокой судьбе. Пусть она знает, Константин, что мы не приверженцы матриархата, она для нас не указ...

Людмила Иконникова   21.11.2021 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.