Осколки

Виновата осень, дорогой.
Ветер рвался в дом, стучался в дверцы...
Не боялась, ведь была с тобой.
Но – упала. И разбила сердце.

А хотела целым подарить,
Только как-то вышло все неловко...
Но поверь мне: преданно любить
Смогут и осколки в упаковке.

Я их собрала своей рукой,
Выбрала коробку покрасивей...
Ты не отдавай ее другой,
Пусть хранится где-нибудь в архиве.

А не хочешь – выкинь иль сожги.
Примешь от меня такой подарок?
Черепки намерений благих,
Бесполезных, как свечной огарок...


Рецензии