Гладиолус

туман тяжёлый спозаранку
внезапный скрадывает голос
и как изгой мерцает в банке
в гряду  упавший гладиолус
не вынесший с дождем сраженья
как лепестки его набрякли
руки неясное движенье
неумолимо отраженье
раздроблено на  капли
по ветхой кровле стук ранета
и близок запах сентября
так убывающего лета
звезда восходит для меня


Рецензии