На весёлой речке

Петухи в деревне все на перекличке,
Над весёлой речкой солнышко встаёт,
А круги – колечки – строем по привычке,
И рыбак на лодке в рай земной плывёт.

Наклонились низко сонные берёзы,
И росинки – капли прятались в воде,
Разминались птицы, прыткие стрекозы,
Только рыб не видно, как не зри, нигде.

Отблесками солнца засияла речка,
Свежесть облачилась в тонкий аромат,
Указала речка рыбное местечко…
В тихом небе таял розовый закат.


Рецензии