Михаил Смоленцев Ох и жарко в страдную пору!

Ох и жарко в страдную пору!
Хлеб на славу -
И густ, и жёлт.
Льётся солнце,
И рожь, как порох.
Только бы дождь не пошёл!
Все мы в поле,
Весь день в загаре...
Идут комбайны -
Копны вслед.
Везёт обед сынишка Дарьи,
Вкусен в поле такой обед!


Рецензии