Обычная

У тебя
Обычные глаза.
У тебя
Обычная улыбка.
И голос твой - как другие голоса -
О чем-то шепчет важном шибко.

У тебя вполне обычный смех
И волосы твои, ключица
Такие же, как почти у всех.
Но я посмею с этим, увы, не согласиться.

У тебя обычные глаза...
Так подумают
те, кто тебя не знает
В них отражается весна.
От взгляда твоего зимний лёд растает.

У тебя вполне обычный смех
Для обывателей, похожих, пассажиров.
Им не восхищаться - скорее всего грех.
Твой смех - ориентир всех ориентиров.

У тебя обычная улыбка.
Восьмое чудо света - её второе имя.
Её бы не заметил, было б то ошибкой.
Ты совсем обычная.
Ты неповторима.

---------

У тебя, возможно, обычные глаза.
Но не для всех. Для меня они, как звёзды.
В них нежно тонет бирюза.
И я тону в них.
Я серьёзно.

15.03.19


Рецензии