Догнивает искусство

догнивает искусство на наших глазах,
и бесплодия запах над нами витает,
лишь пурга завывает в пустых головах -
обывательский слух безобразью внимает.
поседевшие мэтры трусливо молчат,
властолюбия чары их ум помутили,
и юнцы за мамоной вприпрыжку спешат -
все зачатки добра на корню зарубили.
вот дикарка руслана, борец за народ,
что средь бури майданной себя поджигала,
вот баюн яворивский, квасной патриот,
выпускающий яд из смердящего жала.
здесь похабник жадан, шаповал-пустозвон,
безголосое чадушко крупного чина
всей гурьбой защищают бесправья закон,
беспардонно вопя: "хай живе Україна!"
но недолго растлителям небо коптить,
попирая святыни, умы разлагая!
буржуазной халтуре борцов не сломить -
мы сплотимся - и вспыхнет заря огневая.
всех иуд мы погоним паршивой метлой,
восстановим ту радость, что звери украли,
пронесётся над краем напев боевой,
грянет светлая новь и растопит печали.
 
примечание. безголосое чадушко крупного чина - лидер пустопорожней группы "океан эльзы" вакарчук, сын ректора Львовского Университета, при ющенке занимавшего пост министра просвещения.
с уважением Ольга Цвигун.


Рецензии
"Мы сплотимся, и вспыхнет зоря огневая!"
Да будет так!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   24.08.2019 17:59     Заявить о нарушении