Михаил Смоленцев Раскинул крылья молодой рассвет..

Раскинул крылья молодой рассвет.
Ещё всё спит:
И роща, и деревня,
И солнце не взошло,
Лишь лёгкий след
Оставили туманы на деревьях.
Иду я в поле.
Ветер озорной
Вдруг резко моего лица коснётся.
Стоит пшеница гулкою стеной,
А посреди шнурком тропинка вьётся.
Местами рожь тяжёлая легла,
Готовая упасть через дорогу...
Вдали комбайн спешит путём отлогим,
За ним другой по краешку села...
Пора, пора...


Рецензии