Среди благородных идей, прав человека,

Среди «благородных идей», «прав человека»,
 гуманизма-толерантности
 
Кружит мир в своих   туманах,
И дурманах, и изъянах.
Вместе  разум не собрать,
Чтоб бессмертие создать!
         ========
Как же бизнес угнетает,
По мозгам рекламы бьют!
Где-то денежки лишь тают,
А куда-то всё плывут.

Всем Америка диктует,
Что им можно продавать!
И  союзников фалует,
На кого и как нажать!

На Китай, Россию давит,
А Иран совсем зажат.
Где-то санкции втыкает,
Где военный уж парад…

Ныне уж и для торговли
Силы надобно иметь!
У Кореи уж ракеты,
Рвать из санкций, видно, сеть!

И Иран уж  «ядер» хочет,
Чтобы нефтью торговать?
Что «пророк»  нам напророчит?
От торговли мира ждать?

Но бомбят уж непокорных,
Свой у всех здесь интерес!
Средь идей у мира спорных
И торговый лезет бес!

Ну, а я сижу без денег,
На рекламы все плюю.
Капитала, нищий пленник,
О которых не поют…
       =======
Мир, где слова теряют смысл!

Лучше армии кормить,
Чем Земли народы!
Разрушать всё, жечь, губить,
Отравляя дух свободы!

Меж заборов и границ,
Наша вся  «свобода»…
Не похожи мы на птиц,
Поделя и неба своды!

А это мнимоё «бессмертие», создаваемое «профессорами», тоже будут в борьбе
 за свободу – убивать, травить, жечь, взрывать!


Рецензии