Михаил Смоленцев Мне ширь полей нужна...

Мне ширь полей нужна как свежий воздух,
Как солнце колоску июльским днём,
Как час рассвета
Первым ранним всходам,
Когда нет-нет
Да тронет холодком.
Люблю простор,
Что взглядом не осилишь,
Мне уголка родного мил приют.
И гром, и грозы с ливнями косыми,
И тощий дождик -
Радость мне дают.
С утра до ночи
День сполна загружен -
Иду в поля,
В леса,
К истокам рек...
К большой работе пыл мой не остужен,
И малых дел
На целый хватит век.


Рецензии