Михаил Смоленцев Зажги, утро, солнышко в небе...

Зажги, утро, солнышко в небе,
Лучами его засветись
В колосьях высокого хлеба,
Чтоб зёрна полей налились.
С трав росы тяжёлые снова
До ночи глухой убери
И ветром в лесочке сосновом
Пройдись, прошуми до зари.
Покличь меня издали птицей,
Стук сердца в груди улови,
Где речка на солнце лучится,
Туда ты меня позови.
Окутай простор синевою,
Полоскою туч замарай,
Одурмань неземной красотою,
До конца не распознанный край.


Рецензии