Нахимовец

Пока Аврора на приколе спит
Прижавшись, греясь о гранит
Без сна, натянутой струной
Матрос не дремлет молодой

И бронза не мертва, а дышит
И каждый шорох уши слышат
Как ветер Балтики зовёт
Без промедления, вперёд

Там, на закате враг коварный
Ему готовит подвиг славный
И рынды пульс уже стучит
А страх не ведом, он молчит

Лишь материнскую любовь
Успел познать он, долг и кровь
И не прижать к плечу невесту
На дне залива нет ей места

Нахимовец, мы помним времена
И золотом на сердце имена
На бескозырке букворяд
Нам о победах говорят

Прошли года и много их пройдёт
Кого-то море заберёт
И в холода и в летний зной
Ты здесь, наш Невский часовой


Рецензии