Иван-чай

Люблю я выпить невзначай
Напиток чудный иван-чай.

Его беру в поход с собой
Я в степь, на луг и в ельник,
Там, где шатёр над головой
И рядом муравейник.

Когда костёр горит огнём
И там же норы лисьи,
И держит дерево с трудом
Большущих ягод кисти.

Когда друзья мои со мной,
Те, кто судьбою сужен,
Не надо мне страны другой,
Которой я не нужен.

Милей всего мне лес родной
И вечер тихий золотой.


Рецензии