Катание по огню

Дирижабли на ветрах,
на холмах подводы,
каравеллы на волнах,
лишь огонь – свободен.

Оттого многим хочется включить в меню
катание по огню.

Оседлали мы огненные шарабаны.
Кто-то крикнул: «Смотрите: вдали поляна
алых тюльпанов!».
И всякий за ним поскакал.
Лишь не поехал, словно что-то заранее знал,
генерал.

К цели примчали задорные шарабаны.
Красоту предвкушали: вот же она, лови!
Ошиблись в одном: что алые те тюльпаны.
Оказалось – белые. Но в крови.


Рецензии