Эпохальное противоречие

В наше милое время высвечивается
Суперэпохальное противоречие
Между скачком в технотронное сознанье
И теическим миропониманием.

Снять его даже не пытается наука,
Может, в доме её идейная разруха?
Или религиозные апологеты
В научные кепи и мантии одеты?

Политики же издревле прознали,
Как править массой, коль она в угаре,
Мистическом или сивушном,
Лишь бы  было ей не скучно.

Так эпохальное противоречье
Беспечно обрекается на вечность.


Рецензии
Юрий, очень элегантно Вы подняли важную тему. Как человек связанный с высокими технологиями в силу профессии, отлично понимаю, о чем Вы...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   24.08.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.08.2019 16:21   Заявить о нарушении