Михаил Смоленцев Дуб

Сухие ветви вскинув высоко,
Всем непогодам словно сделав вызов,
Столетний дуб возле дороги вырос,
Прохожему он виден далеко.
Вокруг, щетинясь,
Поросль молодая
Встаёт щитом зелёным и густым.
Глава семьи,
Он стоя умирает.
Дубки -
Как новобранцы перед ним.


Рецензии