Вот и Сентябрь...

Вот и сентябрь где-то недалече,
Пока таится в воздухе хмельном-
Нетерпеливо жду желанной встречи,
Что б вспомнить и поплакать о былом.

Согреться в ненавязчивых объятьях,
И с ветерком прохладным пошалить-
О той заветной и волшебной клятве,
Напомнить... И исполнить попросить.

А лето отпуская безоглядно,
Пожалуй не хочу о нём грустить-
Ведь было зачастую беспощадным,
Нет больше смысла это ворошить.

Да и всегда душе была милее,
Роскошная, богатая пора-
То-Осень, что мудрее и честнее,
Сыграет блюз на языках костра.

Расскажет то, что лету и не снилось,
Покажет в полной мере маскарад-
Всё буйство красок, а затем унылость,
Мгновенность упоительных услад.

И быстротечность прожитого лета,
И счастья кратковременный сюжет-
Ненадобность вопросов и ответов,
Осечек, поражений и побед.

А Осень-Дева, как глоток свободы,
Чего таит на этот раз в себе?
В природе не бывает непогоды,
Тем более.. в атласном Сентябре!!


Рецензии
Марина, просто шикарное стихотворение!
Приятно, что открыла для себя нового интересного автора!
С наилучшими пожеланиями, Марина.

Марина Худякова 2   17.11.2023 19:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина, за понимание и тёплый, искренний, вдохновляющий отклик!!

Марина Коростылева   17.11.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.