Немного колдовства

***
Вплетаю мягко в оригами
Любви певучие слова -
Луна дрожит в оконной раме,
Мелькает в проруби плотва…

Я над волною тонких кружев
Вожу серебряной иглой.
И думаю, кому он нужен
Мой стих неброский и простой?

Печально пишет вензель ива,
Пожухли летние деньки.
На солнце разомлела лира,
Грибами зацвели пеньки.

У ног – кругами мухоморы,
Таинственный слетает звук.
А на песке – следов узоры
И отпечатки чьих то рук.

Юла запела равновесья
Из ограненного стекла.
И утром птица Поднебесья
Мне весть о друге принесла.

Но я в лесу глухом и диком
Вплетаю лучик в вольный стих.
Здесь, сладко пахнет ежевикой
И самоварчик на двоих.

Окликни, обернусь ли птицей
Иль превращусь в лесную жуть?
Мне суждено ли быть орлицей
И видеть сфер далеких суть?

Почувствовать хрустящий полог
Авроры – утренней звезды?
И мять ногами мягкий творог
Снегов. И замки из слюды

Нарисовать в простой картине…
Где самоварчик на двоих .
Янтарно яблоки в корзине
Мой освещают легкий стих.
22 августа 2019


Рецензии