Сонет 263. Есть такая примета

Помахала рукой и исчезла в толпе.
Всё. Расстались с тобою навеки?..
Ах, какие же мы человеки:
Отпустить, удержать ли на жизни тропе

Не решимся, вот так в одночасье…
Вспоминаем Тургенева, что там герой
Сделал в повестях в этом моменте? Порой,
И других вопрошаем о счастье:

Как они поступили бы, может быть, здесь?
Это русского менталитета –
Не в упрёк нам скажу, а тем более, в лесть –
Есть такая плохая примета:
Маяковский, Тургенев тебе ли герой
В отношениях с женщиной?.. Будь сам собой!
24.08.2019
С-Пб


Рецензии