Спастись

Верю, что мир погибнет от злости,
Что жестокость захватит власть,
Что тирана свергнет лишь деспот,
Что вражда – это наша часть.

Верю, что в раз повышенный голос
Не единожды будет брать
Новее вершины белых полос,
Превращая их в чёрную рать.

Не единожды грубая сила
Будет на нас применена:
Будь то удар в самую спину,
Будь то об бошку стена.

Верю, что все это рядом.
Верю, что все это ждёт.
Родная Земля станет адом,
И никто уже нас не спасёт.

Хотя, знаете, так же верю,
Что спасти всех может любовь.
Если все мы в это поверим,
У человечества будет кров.


Рецензии