Птичья жизнь

Стаи.. стаи голубиной-
разнокрылый шумный лёт,
И семейки воробьиной-
звонкий щебет,тихий клёкт.

Растянулись на песочке-
разогрел их солнца луч,
Или прыгают средь кочек-
крошки хлебные клюют.

Если, кто нескромным взором,
пташек тех вспугнёт-то вдруг,
перепрыгивают скопом
на другой свободный круг.

Только голуби атакой,
закрывая солнце тучей,
И танцуя в такт сиртаки,
заворачивают круче.

Тщатся, тащатся в надежде,
что отломится кусочек,
подлетая,как и прежде,
К Общепита дикой точке.

По реке рябит волною-
выпрямляя грудью путь,
Утки дружною гурьбою
по кильватеру плывут.


Рецензии