Утро в лесу

             Бл.№33/81
Весь лес огромный и сырой,
Пропитан светлой, лёгкой мглой.
И в той прозрачной лёгкой мгле
Белеет ландыш на бугре.
О. как красив его наряд!
Росинок бусинки горят,
Сверкая в солнечных лучах.
И, как молящийся монах,
Огромный пень, обросший мхом,
Стоит вдали за бугорком.
А рядом ворон на дубу
Кричит, как в медную трубу.
Алеет яркий мухомор.
Вдали синеют цепи гор.
И костяника, как рубин,
Глядит из-под листка на мир.
Семейство сереньких опят
Я встретил здесь, на пне, опять.
Маслёнок у сосны сидит,
Из-под иголочек глядит.
А где осиночки шумят,
Там подосиновиков ряд.
Поодаль, прячась под листочком,
Стоят в молчании груздочки.
А рыжиков -  косой коси.
Где лес такой, скорей спроси!
Пока пишу о нём, я помню.
Когда закончу, уж не вспомню.

27 марта 1999 год                Ессентуки


Рецензии