И надежда гонит безнадёжность

Жаль, не пригодилась красота
И других достоинств важных сумма...
Может, у судьбы я сирота,
А мой добрый ангел просто умер?

Вот бы дернуть за руку судьбу
И призвать к разумному ответу!
На такие действия - табу
Созданы при сотвореньи Света.

Несоединенные сердца...
Горькие разрозненные жизни...
Кто стереть сумеет боль с лица!
Как найти родства людского признак?

В женихе с букетом хризантем
Угадай предавшего супруга!
И бессильны тысячи поэм
В понимании людьми друг друга.

Восклицай строкой – не восклицай,
Неприкаян человек под небом.
Чуда ждет до самого конца...
Пусть не чуда даже, а плацебо.

И в последний миг самообман
Шепчет, что спасение возможно.
И рука сжимает талисман.
И надежда гонит безнадёжность.

=================================

Галина Пичура.


Рецензии