Если б сердце с головой дружили

Если б сердце с головой дружили,
Жизнь была у нас тогда ровней.
И с мечтой о счастье мы б не жили -
Было всё тогда понятней и видней.

Скучными бы мы тогда ходили,
Все разумные и вовсе без страстей.
По расчёту всё решали, жили,
И, конечно же, зачем иметь детей?

Раз расчёт, то не к чему трудиться -
Мыть, стирать, кого-то ублажать…
Сердце наше стало б тише биться,
А стихи - зачем их сочинять?!

Все вокруг унылы, равнодушны,
Не спешат на встречу и домой.
Жить вот так, мне думается, скучно -
Не хотела бы я жизнь иметь такой!         


Рецензии