Не своё дело

Людей он лечит - медицины Бог,
Он напряжён, со скальпелем в руке над телом.
Но вряд ли этим он строителям помог,
Приятель, занят явно не своим ты делом!

Вот инженер работает и устали не знает,
Он проектирует на ватмане на белом.
Но рядом врач, он чью-то жизнь сейчас спасает,
Приятель, занят явно не своим ты делом!

Танцор шикарный, пляшет он гопак
Он делает движенья, резко, когда надо - плавно.
Всё здорово, но что-то здесь не так,
На кладбище? Ты делом занят не своим тут, явно!

Врач, инженер, танцор - все заняты делами,
Внимательно я посмотрел средь окружений всех своих,
Работают вот так полезно они многими годами,
И оказалось, знаю лично этих всех троих...


Рецензии