Ты все равно живи!

Ну, не получается любви,
Искренней, взаимной и на веки!
Говорят: «Ты все равно живи!
Раз Господь придумал человека,

Значит, в жизни есть глубинный смысл.
А любовь – зависимое чувство...»
Постепенно постигаю мысль,
Что в душе порой должно быть пусто,

Как в желудке: если ты не ешь, -
Голод живо очищает тело.
Так, устав от тысячи надежд,
Души достигают вдруг предела,

Просят оградить их от «еды»:
От романов глупых и фальшивых.
И надежд сгоревших горький дым
Точит нас страданием немым,
Пониманьем: жизнь несправедлива.


Рецензии