Словословники 61

Убежал от злой Яги
Кот, надевши сапоги.
И ведёт с тех самых пор
Он о сказке разговор.

Чтоб туда найти пути,
Мы должны к нему пойти.

.........

Жил да был Засоня малый
И зевал с утра до ночи.
Был он силы небывалой,
Все его боялись очень.

Обходили стороною,
Лишь завидев кулачища.
Только лютою Зимою
Не видали дурачища.

Тот любил поспать побольше,
От мороза прячась в норку.
Ел промёрзлую картошку
И следил за всеми зорко.

Если вдруг беда случалась,
Нет его, как не бывало.
Вызывал у злыдней жалость,
Сказку я начну сначала.

...............

Летела Туча грозовая
За ветром следом, как собачка.
И Гром гремел, рот раззевая,
Кругом всё грязью поиспачкав.

А мы гуляли, в ус не дуя,
Чего боятся Непогоды?
Дождём поплачет скоро туча,
С собою все забрав невзгоды.

И снова Солнышко прогреет
Всю землю, высушив одежду.
И в душах наших посветлеет,
Вселив в Грядущее надежду.


Рецензии