ошибкам не указывать на дверь

Жизнь оказалась ко всему привычной
и старость для седин не целина
и у погоды сходство и различье
при невниманье к ней одна цена 

сравнялись странно клятва и моленье
спасая мир от разных грозных глаз
жизнь с просьбами вместилась в сотворенье
и разделилась, будто расплылась

кто обошёл ее, а кто изъездил
дорогу к звездам кто-то проложил
порой подскажет совести к подъезду
в забытый дом пригнать свой лимузин

и стали дни, поэтому не лестны
какою жизни меркой их не мерь
спор избирают, где могли бы песни
ошибкам не указывать на дверь….


Рецензии
Очень глубокие мысли затронуты.

Антонина Белоусова   07.10.2019 01:55     Заявить о нарушении
Как всегда рада встрече и отзыву.
Всех ВАМ БЛАГ!

Жанна Безкорсая   07.10.2019 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.