Дни в ноябре...

Дни в ноябре все тусклее, короче,
Мутны безликие, долгие ночи,
А я вспоминаю праздное лето,
Блики малинового рассвета.
Как по аллеям, паркам и скверам
Густо клубился розовый клевер,
Как по окрестностям города яблок,
Каждый пейзаж впечатляюще ярок.
Как слышался утра пульс аорты,
Движение сока внутри апортов,
Как вдохновенно в сумраке гор,
Печально цитировал ты Тагора.
Далёк же ты нынче теперь от меня,
Ничем не обидев, ни в чем не виня,
И я, никого не предав, суверенна,
Но в кой же ноябрь не быть суеверной?..

Ноябрь 2012 г.
 


Рецензии