Рванули

Листы рванули краситься во ржу
По зною август все побил рекорды.
Сказала жизнь: «Я в осень ухожу
Кормить дождей восторженные орды,
Которые придут гулять в запой,
Стихами и прозрачной тишиной,
Разбавленной касанием капель неба
К своим в зеркальных лужах двойникам».
Настанет время пахнуть сквознякам
Промокшим сеном,  плесневелым  хлебом
И листьями, и стойким первачом,
Который станет магом и  врачом,
Да что там, виртуозным эскулапом,
Для многих местных хрупких  прихожан,
Читающих псалмы душевных ран,
Под сочный ливня трёп на мокрых лапах
Идущего по городу насквозь.
Пока октябрь подкручивает ось
Земную ловко к новому этапу
Неотвратимых  перемен времён.
Но это там, за спелым сентябрём,
А здесь мой август пишет зноя том
С язвительной иронией Фальстафа…
15:18. 24 8 19 БХМ


Рецензии