Наперекор плаксивым небесам...

169.

Наперекор плаксивым небесам
Уйти за горизонт я не пытался.
Порой, не веря собственным глазам,
На месте встав, лишь только улыбался.

Идти туда, куда глаза глядят –
Стезя для узколобых недоумков,
Что путешествуя вкусили яд,
Изогнутых, как змеи, переулков.

Но век стоять – безрадостный удел,
А долго улыбаться неприлично.
Меня ждет уйма всевозможных дел,
И я за те дела в ответе лично.

2016 г.


Рецензии