В городе такого не увидишь

Нет, в городе такого не увидишь…
Я вверх, случайно, подняла глаза,
И мне открылись сказочные виды.
Вы угадали  - я про небеса.

Заворожили звезды, заманили,
И я пошла по Млечному пути.
Такие дали предо мной открылись…
И захотелось этот путь пройти.

Медведице большой пожала лапу,
Потом она мне помахала вслед.
А Малая, из тех же косолапых,
Свой звездный подарила мне браслет.

Планеты подавали мне сигналы –
Венера, Марс, Нептун, Уран, Сатурн....
Планеты, от больших до самых малых.
Казалось, что они к себе зовут.

Созвездия красивые, как клумбы,
А звезды, как прекрасные цветы.
Такое ни за что бы, ни придумал…
Хотелось петь, кричать до хрипоты.

Нет, в городе такого не увидеть,
А здесь слились и небо и земля.
Здесь мне открылись сказочные виды…
Смотрите чаще вверх, мои друзья.


Рецензии