деревня

деревня милая, для сердца ты родная,
с тобою связаны мы с детства моего...
меня взрастила ты и поднимала,
но время без заботное прошло...

смотрю сегодня на тебя я со слезами,
болеешь ты, все в запустении большом,
и трудно передать словами...
все зарасло бурьяном, камышом...

заброшены стоят убогие избенки,
пустыми окнами глазниц, пугают взгляд,
и не пасутся больше коровенки,
народ предпочитает тетрапак...

и не осталось ничего, что сердцу было мило...
что до народа...так властям не до него...
очнись, вставай,  болящая Россия,
спаси деревню, чтоб не быть ей сиротой...

30.07.2019  (Коновалово, Курганская обл)


Рецензии