Михаил Смоленцев Её здесь нет...

Её здесь нет,
Он в краю нездешнем,
И писем к ней просила не писать.
Вот скоро зацветут в саду черешни,
И брызнет половодьем цвет их вешний -
Всё будет вновь о ней напоминать.
Плечистый дуб -
Души моей тревога -
Здесь первое свидание сбылось.
Всё тот же он,
Над ним не властны годы,
Не старится,
А нам вот довелось!
Две ивы стройные -
Свидетели былого -
Под шорох их неслышен поцелуй,
Стоят, склонясь у берега крутого,
Коснувшись чуть реки холодных струй.
И может быть,
Когда закат малинов
Погаснет там, за дальнею горой,
Как я, бывало,
В тихий вечер синий
Придёт сюда с любимою другой.


Рецензии