Не вдвоём

Клевера сладкой негой полей,
И дурманом черёмуховых кустов.
Ты всегда говорил мне:"Я ничей!"
Разрушая в сознании зыбком остов.

Ты был сказочно юн, но казался
Древнейшим из стариков.
Я тебя замечала обычно под утро
Сквозь некрепкий свой сон.

И в то время не был ты мудрым,
Но был безнадёжно влюблён.
Я тебя расхотела наверно навечно,
Не боясь говорить о былом.

Так заразна твоя показная беспечность,
И не страшно остаться с тобой не вдвоём.


Рецензии