Ветер

Треплет ветер плакучие ветви берёз перед домом,
и привычный пейзаж показался совсем незнакомым.
Словно женщины машут кому-то зелёными шалями
на крутом берегу, обречённо, сроднившись с печалями.
Там в тумане плывут по реке все мои расставания.
Шум берёз растревожил далёкие воспоминания.
Не хочу заражаться у ветра его беспокойством;
так от ветра зависеть, пожалуй, ненужное свойство.
Отойду от окна и попробую жить по-другому.
Но ветвями берёзы шумят и шумят перед домом...


Рецензии