Цвети и пахни

Цвети и пахни - я не против.
Твоя суета - не моя забота.
Я уже не при власти, но помню, вроде:
Любовь - каторжная работа.
Отдай себя, получи взамен
Такую же одинокую душу.
И если равен этот обмен,
Может он вовсе нам не нужен?
Очень легко потерять себя,
Если ты выбрал не добрые руки.
Как различить, кто согреет тебя,
Кто просто играет, изнывая от скуки?
Сколько пожил, научился, спасибо.
Стараясь найти средь стекла бриллианты,
Опасаюсь делать ещё один выбор.
Мало ли, сколько вокруг вариантов.
Я не боюсь остаться один.
Нет, это вовсе не страшно.
Мне нравится: я - сам себе господин.
Пусть и сам по утрам варю себе кашу,
Делаю кофе, стираю одежду,
Мою полы, кстати, тоже сам.
И нет, нигде не теплится надежда,
Что ждёт меня где-то кто-то там.
Я не выношу чужих осуждений
И фраз полных сухой морали.
Сколько есть уже рассуждений
О любви, где миллиарды пропали?
И я дарю вам ещё одно,
Всем миллиардам подстать.
Если прочесть моё «Дно»
Пазл легко собрать.


Рецензии