Старые люди

Иссохшая кожа, морщинистый лоб,
Белые пряди, беззубый весь рот,
Трясется, и челюсть, и руки, и ноги,
Глаза проникают к смерти в чертоги.

Выцвевший синий халатик и трость,
С просвета видна позвоночная кость,
Кажется старая очень беспомощной,
Гвоздикой запыленной, вянущей комнатной.
Одна на своём сером кресле , ободранном,
Боже, за что столько жить ей дарованно?
Каждый день смотрит в  окно из избушки,
Где в паутине засохли все мушки,
Редко встаёт и на улицу ходит,
А выйдет, да вишенку с костью проглотит.
В хозяйстве погибли и куры и скот,
Лишь жив тот лишайный, ненужный ей кот.
Изредка дети к ней приезжают,
И на мгновение жизнь облегчают.
Старые люди в России - балласт:
Бедных, больных загнивающий пласт.
Ну а в вверху только руки разводят,
Мол не понимают, как так происходит.


Рецензии